Nudeln mit Pesto

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Nudeln mit Pesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K56,5 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Basilikum
75 g Rucola (1 Bund)
50 g Pecorino frisch gerieben
30 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Linguine oder Spaghetti
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineRucolaOlivenölPecorinoPinienkerneBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum im Mixer zerkleinern.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken
3.
Pecorino, Pinienkerne, Knoblauch und Öl zugeben und zu einer dicken Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Linguine in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Ca. 1/2 Tasse vom Kochwasser auffangen und mit dem Pesto verrühren. Nudeln mit dem Pesto vermengen und mit übrigem Rucola garniert servieren.
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