EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Spargel, Egerlingen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Schalotten gehackt
- 400 g Spargel
- 200 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 300 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan gerieben
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden. Längs halbieren und in ca. 3 lange Stücke schneiden.
2.
Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Cocktailtomaten überbrühen und die Haut abziehen.
4.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
5.
Schalotten in heißem Olivenöl anschwitzen, Spargel zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Champignons zugeben und braten, dann zugedeckt ca. 2 Min. schmoren lassen. Tomaten und tropfnasse Nudeln untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreut und mit Basilikumblättern garniert servieren.