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Nudeln mit Spargel, Egerlingen und Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 50,4 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 725 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten gehackt
- 400 g Spargel
- 200 g Champignons
- 200 g Cocktailtomaten
- 300 g Tagliatelle
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Parmesan gerieben
- Basilikum für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Unteres Drittel des Spargels schälen und Enden abschneiden. Längs halbieren und in ca. 3 lange Stücke schneiden.
2.
Egerlinge putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Cocktailtomaten überbrühen und die Haut abziehen.
4.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
5.
Schalotten in heißem Olivenöl anschwitzen, Spargel zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Champignons zugeben und braten, dann zugedeckt ca. 2 Min. schmoren lassen. Tomaten und tropfnasse Nudeln untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreut und mit Basilikumblättern garniert servieren.
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