EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Speck und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Pancetta in Scheiben
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- 500 g Pasta z. B. Casarecce
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g geriebener Parmesan
- ½ Handvoll Petersilie
Zubereitung
1.
Den Pancetta klein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen, mit Sahne aufgießen und ca. 10 Minute leise köcheln lassen.
2.
In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser die Nudeln gar kochen.
3.
Die Pilze zur Sauce geben und ca. 3 Minuten köcheln, bis sie weich werden. Den Pancetta zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, unterschwenken, den Parmesan untermengen und abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.