EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Speck und Pilzen

Nudeln mit Speck und Pilzen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
929
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Pancetta in Scheiben
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
Salz
500 g Pasta z. B. Casarecce
Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Parmesan
½ Handvoll Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastaSchlagsahneChampignonParmesanButterPetersilie
Zubereitung
1.
Den Pancetta klein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen, dann herausnehmen. Die Pilze putzen und in feine Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter glasig schwitzen, mit Sahne aufgießen und ca. 10 Minute leise köcheln lassen.
2.
In einem Topf mit sprudelndem Salzwasser die Nudeln gar kochen.
3.
Die Pilze zur Sauce geben und ca. 3 Minuten köcheln, bis sie weich werden. Den Pancetta zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen, unterschwenken, den Parmesan untermengen und abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
4.
Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein28 g(29 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.