EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Spinat und Roquefort
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Spinat
- 400 g Penne
- 125 g Walnüsse grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Blauschimmelkäse (Roquefort)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Durchgepressten Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Min. mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Käse klein schneiden,
5.
Nudeln abgießen mit Spinat, Käse und Nüssen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.