Nudeln mit Spinat und Roquefort
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 239,3 μg | (399 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 330 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spinat
- 400 g Penne
- 125 g Walnüsse grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Blauschimmelkäse (Roquefort)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Durchgepressten Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Min. mitdünsten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Käse klein schneiden,
5.
Nudeln abgießen mit Spinat, Käse und Nüssen mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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