EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudeln mit Tintenfisch und Erbsen

Nudeln mit Tintenfisch und Erbsen

40 min
Zeit:
578
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g frische Tintenfischtuben
200 g Tomaten aus der Dose
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
70 ml Weißwein
150 g Tiefkühlerbse
500 g Fettuccine
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tintenfische waschen, trockentupfen, schräg in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Tintenfische rundherum anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen.

2.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden, unterheben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Tomaten mit Tomatensaft dazugen, mit dem Löffel etwas zerkleinern, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Erbsen zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, mit Ragout mischen, auf Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.