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Nudeln mit Tintenfisch und Erbsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frische Tintenfischtuben
- 200 g Tomaten aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 70 ml Weißwein
- 150 g Tiefkühlerbse
- 500 g Fettuccine
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfische waschen, trockentupfen, schräg in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Tintenfische rundherum anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen.
2.
Basilikumblättchen in Streifen schneiden, unterheben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Tomaten mit Tomatensaft dazugen, mit dem Löffel etwas zerkleinern, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Erbsen zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, mit Ragout mischen, auf Tellern anrichten.
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