Nudeln mit Tintenfisch und Erbsen

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Nudeln mit Tintenfisch und Erbsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Tintenfischtuben
200 g Tomaten aus der Dose
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
70 ml Weißwein
150 g Tiefkühlerbse
500 g Fettuccine
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfische waschen, trockentupfen, schräg in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Tintenfische rundherum anbraten. Knoblauch schälen, dazupressen.

2.

Basilikumblättchen in Streifen schneiden, unterheben, kurz mitbraten, mit Wein ablöschen. Tomaten mit Tomatensaft dazugen, mit dem Löffel etwas zerkleinern, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Erbsen zugeben, nochmals 5 Minuten köcheln. Nudeln laut Packungsanweisung zubereiten, mit Ragout mischen, auf Tellern anrichten.

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