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Nudeln mit Tomaten

Nudeln mit Tomaten

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
4 frische Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Puderzucker
500 g Penne
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Shiso
2 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles zusammen auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
5.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico beträufeln und abschmecken. Die Nudeln abgießen und gut abgetropft in eine große Schüssel geben. Das Gemüse darüber verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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