Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Kirschtomaten
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Puderzucker
- 500 g Penne
- 1 Handvoll Kräuter Petersilie und Shiso
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles zusammen auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
5.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico beträufeln und abschmecken. Die Nudeln abgießen und gut abgetropft in eine große Schüssel geben. Das Gemüse darüber verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.
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