Nudeln mit Tomaten

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Nudeln mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
250 g Kirschtomaten
4 frische Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Puderzucker
500 g Penne
1 Handvoll Kräuter Petersilie und Shiso
2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Alles zusammen auf einem geölten Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Puderzucker bestauben. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun rösten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest grob hacken.
5.
Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit dem Balsamico beträufeln und abschmecken. Die Nudeln abgießen und gut abgetropft in eine große Schüssel geben. Das Gemüse darüber verteilen und mit den Kräutern garniert servieren.
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