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Nudeln mit Tomaten und Rucola

Nudeln mit Tomaten und Rucola

25 min
Zeit:
523
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Orecchiette-Nudeln
150 g Rucola
500 g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
80 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaZiegenkäseOliveOlivenölZwiebel
Zubereitung
1.
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, dann würfeln.
2.
Rucola putzen, waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und die Oliven hinzugeben, aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Orecchiette mit dem Rucola und der Tomaten-Oliven-Sauce vermengen und servieren. Den in kleine Stückchen gebrochenen Käse dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien523 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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