EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- 150 g Rucola
- 500 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, dann würfeln.
2.
Rucola putzen, waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und die Oliven hinzugeben, aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Orecchiette mit dem Rucola und der Tomaten-Oliven-Sauce vermengen und servieren. Den in kleine Stückchen gebrochenen Käse dazu reichen.