Nudeln mit Tomaten und Rucola
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 108,3 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 635 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Orecchiette-Nudeln
- 150 g Rucola
- 500 g reife Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 80 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Ziegenkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, dann würfeln.
2.
Rucola putzen, waschen, verlesen, harte Stiele entfernen und trocken schleudern.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl anschwitzen, Tomatenwürfel zugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen, salzen, pfeffern und die Oliven hinzugeben, aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
5.
Orecchiette mit dem Rucola und der Tomaten-Oliven-Sauce vermengen und servieren. Den in kleine Stückchen gebrochenen Käse dazu reichen.
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