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Nudeln mit Walnuss-Pesto und Blauschimmelkäse

Nudeln mit Walnuss-Pesto und Blauschimmelkäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
862
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Für das Pesto
1 Handvoll Basilikum
80 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Traubenkernöl
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Für die Pasta
400 g Bandnudeln
Salz
200 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
50 g Roquefort
2 EL gehackte Walnusskerne
Zubereitung
1.

Für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen, abbrausen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, dem geschältem Knoblauch und dem Traubenkernöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Dabei das Olivenöl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

2.

Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten waschen und im Öl in einer Pfanne langsam heiß werden lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Schüsseln verteilen. Das Pesto darüber geben und mit zerbröckeltem Roquefort sowie gehackten Walnusskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein21 g(21 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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