EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln mit Zwiebeln und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g Walnusskerne grob zerkleinert
- 2 EL Zucker
- 100 ml Portwein
- 2 EL Aceto balsamico
- ½ TL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tagliatelle
- Salz
- 1 EL frische Rosmarinnadel
- 120 Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in die einzelnen Segmente teilen. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin leicht andünsten, Walnusskerne zugeben und den Zucker darüber streuen. Dabei unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Portwein und Essig ablöschen. Die Brühe unterrühren, salzen und pfeffern und offen ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren, evtl. etwas Wasser angießen.
2.
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und in einer Pfanne oder einem großen Topf in dem Zwiebelconfit schwenken.
3.
Zum Anrichten auf vorgewärmte Teller geben und mit frischem Rosmarin, frisch gemahlenem Pfeffer und grob zerbröseltem Ziegenkäse garnieren.