EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nudeln und Pesto mit Petersilie und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 80 g Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Traubenkernöl
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Spaghetti
- frische Kräuter zum Bestreuen; (z. B. Basilikum, Petersilie)
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, geschältem Knoblauch, dem Traubenkernöl und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. So viel Olivenöl angießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Teller oder Schüssel verteilen. Das Pesto darauf verteilen und mit frischen Kräutern garniert servieren.