Nudeln und Pesto mit Petersilie und Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 136,4 μg | (227 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g Petersilie
- 50 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Traubenkernöl
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Spaghetti
- frische Kräuter zum Bestreuen; (z. B. Basilikum, Petersilie)
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, geschältem Knoblauch, dem Traubenkernöl und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. So viel Olivenöl angießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Teller oder Schüssel verteilen. Das Pesto darauf verteilen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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