Nudeln und Pesto mit Petersilie und Walnüssen

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Nudeln und Pesto mit Petersilie und Walnüssen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein16 g(16 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K136,4 μg(227 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Petersilie
50 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 EL Traubenkernöl
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Spaghetti
frische Kräuter zum Bestreuen; (z. B. Basilikum, Petersilie)

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, die Blätter abzupfen und trocken tupfen. Mit den Walnüssen, geschältem Knoblauch, dem Traubenkernöl und etwas Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. So viel Olivenöl angießen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Teller oder Schüssel verteilen. Das Pesto darauf verteilen und mit frischen Kräutern garniert servieren.