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Nudeln und Thunfisch-Kapern-Sauce mit Fenchel und Tomaten

Nudeln und Thunfisch-Kapern-Sauce mit Fenchel und Tomaten

30 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Orecchiette-Nudeln
2 Knollen Fenchel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
4 fleischige Tomaten
2 EL Kapern
Salz
Pfeffer
1 Dose Thunfisch in Lake
1 EL weiße Balsamico-Creme zum Abschmecken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischKapernOlivenölTomateSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Fenchelknolle waschen, putzen, das Grün zur Seite legen, die Knolle in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Fenchel im Öl andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zum kochen bringen und ca. 5 Minuten bissfest kochen.

2.

Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. mit den abgetropften Kapern zur Gemüsemischung geben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Thunfisch abtropfen, in Stücke zupfen und ebenfalls untermengen. Die Nudeln abgießen, abtropfen und untermengen. Etwas Fenchelgrün hacken und ebenfalls untermengen. Die Nudeln mit Balsamicocreme abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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