EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Nudeln und Thunfisch-Kapern-Sauce mit Fenchel und Tomaten
- Zutaten
- 350 g Orecchiette-Nudeln
- 2 Knollen Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 fleischige Tomaten
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Thunfisch in Lake
- 1 EL weiße Balsamico-Creme zum Abschmecken
Die Nudeln nach Packungsaufschrift bissfest garen. Die Fenchelknolle waschen, putzen, das Grün zur Seite legen, die Knolle in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Zusammen mit dem Fenchel im Öl andünsten und mit der Brühe ablöschen. Zum kochen bringen und ca. 5 Minuten bissfest kochen.
Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. mit den abgetropften Kapern zur Gemüsemischung geben und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Thunfisch abtropfen, in Stücke zupfen und ebenfalls untermengen. Die Nudeln abgießen, abtropfen und untermengen. Etwas Fenchelgrün hacken und ebenfalls untermengen. Die Nudeln mit Balsamicocreme abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren.