EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hörnchennudel
- Salz
- 150 g Salatgurke
- 80 g Maiskörner aus der Dose
- 200 g Fleischwurst
- 150 g Kirschtomaten
- ½ Bund Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch
- Für die Salatsauce
- 3 EL Zitronensaft
- 125 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Joghurt
- 125 ml Mayonnaise
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen.
2.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen. Wurst längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Joghurt und Mayonnaise unterschlagen. Tomaten waschen, bei Bedarf halbieren. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Schnittlauchs unter die Salatsauce mischen. Abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreuen