EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsalat mit Mayonnaise

Nudelsalat mit Mayonnaise

25 min
Zeit:
644
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hörnchennudel
Salz
150 g Salatgurke
80 g Maiskörner aus der Dose
200 g Fleischwurst
150 g Kirschtomaten
½ Bund Radieschen
½ Bund Schnittlauch
Für die Salatsauce
3 EL Zitronensaft
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Joghurt
125 ml Mayonnaise
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen.
2.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen. Wurst längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Joghurt und Mayonnaise unterschlagen. Tomaten waschen, bei Bedarf halbieren. Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Hälfte des Schnittlauchs unter die Salatsauce mischen. Abschmecken und mit restlichem Schnittlauch bestreuen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein17 g(17 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.