EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Nudelsuppe mit Gemüse

Nudelsuppe mit Gemüse

45 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
2 Möhren
½ Kopf Wirsing
1 Zwiebel
200 g grüne Bohnen
250 g breite Bandnudeln z. B. Papardelle
1 EL Butter
Salz
1 Prise Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingBandnudelnButterZucchiniMöhreZwiebel
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Wirsing waschen, putzen und klein schneiden.
4.
Bohnen waschen, putzen und halbieren.
5.
Zwiebel und Möhren in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen, Zucchini, Wirsing und Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Halb zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Nudeln mit in die Suppe geben und gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Currypulver abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.