Nudelsuppe mit Gemüse

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Nudelsuppe mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Möhren
½ Kopf Wirsing
1 Zwiebel
200 g grüne Bohnen
250 g breite Bandnudeln z. B. Papardelle
1 EL Butter
Salz
1 Prise Currypulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingBandnudelnButterZucchiniMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
2.
Möhren und Zwiebel schälen und würfeln.
3.
Wirsing waschen, putzen und klein schneiden.
4.
Bohnen waschen, putzen und halbieren.
5.
Zwiebel und Möhren in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen, Zucchini, Wirsing und Bohnen zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Brühe angießen. Halb zugedeckt ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Nudeln mit in die Suppe geben und gar köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Currypulver abschmecken und servieren.
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