EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Nusspfannkuchen mit Cranberriekompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Mehl
- ¼ l Milch
- Salz
- 500 g Cranberrys
- 275 g Zucker
- 700 ml Apfelsaft
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Walnusskerne
- 40 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Eier trennen, Eigelb, Mehl, Milch und Salz verrühren. Teig abgedeckt beiseite stellen.
2.
Cranberries, 200 g Zucker und Apfelsaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen und abschmecken. Kompott abkühlen lassen.
3.
Walnusskerne hacken, Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Alles unter den Teig heben. Im heißen Fett bei geringer Hitze nacheinander vier große Pfannkuchen backen. Warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Mit Puderzucker bestäuben und mit Cranberrykompott servieren.