Nusspfannkuchen mit Cranberriekompott

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Nusspfannkuchen mit Cranberriekompott
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
1313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.313 kcal(63 %)
Protein20 g(20 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate218 g(145 %)
zugesetzter Zucker94 g(376 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin34,5 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt177 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Eier
150 g Mehl
¼ l Milch
Salz
500 g Cranberrys
275 g Zucker
700 ml Apfelsaft
1 EL Speisestärke
100 g Walnusskerne
40 g Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen, Eigelb, Mehl, Milch und Salz verrühren. Teig abgedeckt beiseite stellen.
2.
Cranberries, 200 g Zucker und Apfelsaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, zugeben und kurz aufkochen und abschmecken. Kompott abkühlen lassen.
3.
Walnusskerne hacken, Eiweiß und restlichen Zucker steif schlagen. Alles unter den Teig heben. Im heißen Fett bei geringer Hitze nacheinander vier große Pfannkuchen backen. Warm stellen, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Mit Puderzucker bestäuben und mit Cranberrykompott servieren.
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