EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Obstnachspeisen für Kinder
Zutatenfür
- Für die Fruchtspieße
- 4 kleine Erdbeeren
- 2 Aprikosen
- 1 Apfel
- ¼ Honigmelone
- Zitronensaft
- 6 Schaschlikspieße
- Für die Zitronencreme
- 250 g Quark
- Schlagsahne nach Bedarf
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone unbehandelt
- Zucker nach Geschmack
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- Für das Grießdessert
- ½ l Milch
- ½ Zimtstange
- 40 g Grieß aus Weichweizen
- 2 TL Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- 200 g Erdbeeren
- Schlagsahne nach Bedarf
Zubereitung
1.
Für die Spieße das Obst waschen. Die Erdbeeren ganz lassen, die Aprikaosen halbieren und entsteinen, die Äpfel vierteln und in Stücke schneiden, die Melone in Spalten schneiden, schälen und in Stücke teilen. Alle Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf die Spieße aufstecken.
2.
Für die Zitronencreme den Quark mit etwas Schlagsahne glattrühren. Den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale gut unterrühren. Nach Geschmack Zucker zufügen und gut verrühren. Die Creme portionieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
3.
Für das Grießdessert die Milch mit der Zimtstange aufkochen. Unter Rühren den Grieß zugeben, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Unter den warmen Grießbrei den Vanillezucker rühren und nach Geschmack Zucker zufügen.
4.
Die Erbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Aus dem Grießbrei die Zimtstange entfernen und den Brei mit etwas Schlagsahne cremig rühren. Das Dessert portionieren und mit den Erdbeeren belegen.