Obstnachspeisen für Kinder
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Fruchtspieße
- 4 kleine Erdbeeren
- 2 Aprikosen
- 1 Apfel
- ¼ Honigmelone
- Zitronensaft
- 6 Schaschlikspieße
- Für die Zitronencreme
- 250 g Quark
- Schlagsahne nach Bedarf
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Zitrone unbehandelt
- Zucker nach Geschmack
- 2 Zweige Zitronenmelisse
- Für das Grießdessert
- ½ l Milch
- ½ Zimtstange
- 40 g Grieß aus Weichweizen
- 2 TL Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- 200 g Erdbeeren
- Schlagsahne nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Für die Spieße das Obst waschen. Die Erdbeeren ganz lassen, die Aprikaosen halbieren und entsteinen, die Äpfel vierteln und in Stücke schneiden, die Melone in Spalten schneiden, schälen und in Stücke teilen. Alle Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf die Spieße aufstecken.
2.
Für die Zitronencreme den Quark mit etwas Schlagsahne glattrühren. Den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale gut unterrühren. Nach Geschmack Zucker zufügen und gut verrühren. Die Creme portionieren und mit Zitronenmelisse garnieren.
3.
Für das Grießdessert die Milch mit der Zimtstange aufkochen. Unter Rühren den Grieß zugeben, kurz aufkochen lassen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Unter den warmen Grießbrei den Vanillezucker rühren und nach Geschmack Zucker zufügen.
4.
Die Erbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Aus dem Grießbrei die Zimtstange entfernen und den Brei mit etwas Schlagsahne cremig rühren. Das Dessert portionieren und mit den Erdbeeren belegen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen