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Zutaten

für
4
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Ofenkartoffeln mit Quarkdips

Ofenkartoffeln mit Quarkdips

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Kartoffeln
1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Senfsamen
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
Für die Dips
500 g Quark
3 EL Milch
1 EL Zitronensaft
1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
100 g frische Rote Bete
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln waschen und gründlich bürsten. Dann in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Die Senfsamen, Salz, etwas Pfeffer und Öl verquirlen. Mit den Kartoffeln gut vermengen und auf das Blech verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Für den Kräuterdip 300 g Quark mit der Milch und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. In den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel in einer weiteren Schale zerdrücken. Den übrigen Quark unterrühren. Die Rote Bete waschen, putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Unter den Dip rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abrunden.
5.
Die Kartoffeln heiß mit den beiden Dips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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