EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ofenkartoffeln mit Quarkdips
Zutatenfür
- Für die Kartoffeln
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 EL Senfsamen
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Dips
- 500 g Quark
- 3 EL Milch
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Blauschimmelkäse z. B. Roquefort
- 100 g frische Rote Bete
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Kartoffeln waschen und gründlich bürsten. Dann in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Die Senfsamen, Salz, etwas Pfeffer und Öl verquirlen. Mit den Kartoffeln gut vermengen und auf das Blech verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Für den Kräuterdip 300 g Quark mit der Milch und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. In den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Blauschimmelkäse mit einer Gabel in einer weiteren Schale zerdrücken. Den übrigen Quark unterrühren. Die Rote Bete waschen, putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Unter den Dip rühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abrunden.
5.
Die Kartoffeln heiß mit den beiden Dips servieren.