EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- ¼ l lauwarme Milch
- 2 Eier
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 150 g Buchweizen fein gemahlen
- 1 TL Meersalz
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Becher saure Sahne
- 1 kleines Glas Keta-Kaviar
Zubereitung
1.
Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit dem Zucker und 2 EL lauwarmer Milch flüssig rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Min stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Die Eier trennen beide Mehlsorten mit den Eigelben, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Hefemischung unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den fertigen Hefeteig ziehen. Etwas Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. je Seite jeweils 4-6, ca. 2 cm dicke Blinis backen. Die Blinis auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 80°C warm halten. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Blinis gebacken sind und der Teig aufgebraucht ist.
2.
Die Blinis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, je einen Klecks Sauerrahm und 1 Espressolöffel Kaviar darauf geben.
3.
Sofort zu gut gekühltem Prosecco servieren.