0
Drucken
0

Olad'i

Olad'i
1 h 50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 18 Stück
½ Würfel Hefe
1 Prise Zucker
¼ l lauwarme Milch
2 Eier
Hier kaufen!150 g Weizen-Vollkornmehl
150 g Buchweizen fein gemahlen
1 TL Meersalz
Butterschmalz zum Braten
2 Becher saure Sahne
1 kleines Glas Keta-Kaviar
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit dem Zucker und 2 EL lauwarmer Milch flüssig rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Min stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Die Eier trennen beide Mehlsorten mit den Eigelben, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Hefemischung unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den fertigen Hefeteig ziehen. Etwas Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. je Seite jeweils 4-6, ca. 2 cm dicke Blinis backen. Die Blinis auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 80°C warm halten. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Blinis gebacken sind und der Teig aufgebraucht ist.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Die Blinis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, je einen Klecks Sauerrahm und 1 Espressolöffel Kaviar darauf geben.
3
Sofort zu gut gekühltem Prosecco servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages