Olad'i
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 140 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- ½ Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
- ¼ l lauwarme Milch
- 2 Eier
- 150 g Weizen-Vollkornmehl
- 150 g Buchweizen fein gemahlen
- 1 TL Meersalz
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Becher saure Sahne
- 1 kleines Glas Keta-Kaviar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit dem Zucker und 2 EL lauwarmer Milch flüssig rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Min stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Die Eier trennen beide Mehlsorten mit den Eigelben, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Hefemischung unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den fertigen Hefeteig ziehen. Etwas Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. je Seite jeweils 4-6, ca. 2 cm dicke Blinis backen. Die Blinis auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 80°C warm halten. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Blinis gebacken sind und der Teig aufgebraucht ist.
2.
Die Blinis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, je einen Klecks Sauerrahm und 1 Espressolöffel Kaviar darauf geben.
3.
Sofort zu gut gekühltem Prosecco servieren.
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