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Olad'i
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
18
Zutaten
½ Würfel
1 Prise
¼ l
lauwarme Milch
2
150 g
150 g
Buchweizen fein gemahlen
1 TL
Butterschmalz zum Braten
2 Becher
1 kleines Glas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in einer Tasse zerbröseln und mit dem Zucker und 2 EL lauwarmer Milch flüssig rühren. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Min stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Die Eier trennen beide Mehlsorten mit den Eigelben, Salz und der Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Hefemischung unterrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Eiweiße sehr steif schlagen und unter den fertigen Hefeteig ziehen. Etwas Fett in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig Esslöffelweise hineingeben und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. je Seite jeweils 4-6, ca. 2 cm dicke Blinis backen. Die Blinis auf eine Ofenfeste Platte legen und bei 80°C warm halten. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Blinis gebacken sind und der Teig aufgebraucht ist.
2.
Die Blinis auf einer vorgewärmten Platte anrichten, je einen Klecks Sauerrahm und 1 Espressolöffel Kaviar darauf geben.
3.
Sofort zu gut gekühltem Prosecco servieren.