EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

30 min
Zeit:
921
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Kalbsschnitzel á 100 g
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronenschalenabrieb
80 g Mehl
200 g Semmelbrösel
2 Eier (Größe M)
2 EL Mineralwasser
200 ml Öl
2 EL Butter
Zubereitung
1.

Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Frischhalte- folie legen und mit dem Plattiereisen oder einem Stieltopf flach klopfen, damit sich die Oberfläche vergrößert. Die Schnitzel mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.

2.

Mehl und Brösel je in einen tiefen Teller geben. Eier in einem weiteren tiefen Teller mit dem Mineralwasser verquirlen. Schnitzel im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und zuletzt in den Bröseln wenden, diese nur leicht andrücken.

3.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei die Pfanne leicht hin und her schwenken, sodass das Fett über die Schnitzel schwappt.

4.

Bratfett entfernen und die Butter in die Pfanne geben. Die Schnitzel damit beträufeln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Belieben mit Zitronenspalten anrichten. Dazu passen Bratkartoffeln und Kopfsalat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein52 g(53 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.