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Zutaten

für
20
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Pancakes mit Obst

Pancakes mit Obst

50 min
Zeit:
107
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Außerdem
4 Orangen
300 g frische Heidelbeeren
1 Apfel
1 Birne
2 EL Zitronensaft
Ahornsirup zum Servieren
Für den Teig
2 EL Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g Buttermilch Milch
2 Eier
2 EL Zucker
Butter zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButtermilchZuckerButterZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Die Butter bei mildester Hitze zerlaufen lassen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel gut mischen. Butter, Buttermilch oder Milch, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich aufschlagen. Mehlmischung einrühren, Teig etwa 15 Min. stehen lassen.

2.

Den Backofen auf 60° (Umluft) einstellen. Einen großen Teller hineinstellen.

3.

In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Plätzchen in die Pfanne setzen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten und die Pancakes 2-3 Min. backen. Dann wenden und noch einmal so lange braten. Die gebackenen Pancakes auf die Platte oder den Teller im Ofen legen und so fortfahren.

4.

Wenn alle Pancakes gebacken sind, die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden, den Apfel waschen, in Scheiben schneiden (Kernhaus nach Belieben entfernen) mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen.

5.

Das Obst zusammen mit den Pancakes auf Tellern anrichten und mit etwas Ahornsirup begießen, sofort servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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