Pancakes mit Obst
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 139 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Außerdem
- 4 Orangen
- 300 g frische Heidelbeeren
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 2 EL Zitronensaft
- Ahornsirup zum Servieren
- Für den Teig
- 2 EL Butter
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g Buttermilch Milch
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- Butter zum Braten
Zubereitungsschritte
Die Butter bei mildester Hitze zerlaufen lassen und etwas abkühlen lassen bis sie lauwarm ist. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel gut mischen. Butter, Buttermilch oder Milch, Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich aufschlagen. Mehlmischung einrühren, Teig etwa 15 Min. stehen lassen.
Den Backofen auf 60° (Umluft) einstellen. Einen großen Teller hineinstellen.
In einer großen antihaftbeschichteten Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen. Vom Teig mit einem Esslöffel kleine Plätzchen in die Pfanne setzen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten und die Pancakes 2-3 Min. backen. Dann wenden und noch einmal so lange braten. Die gebackenen Pancakes auf die Platte oder den Teller im Ofen legen und so fortfahren.
Wenn alle Pancakes gebacken sind, die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, in Scheiben schneiden, den Apfel waschen, in Scheiben schneiden (Kernhaus nach Belieben entfernen) mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Die Heidelbeeren waschen, trocken tupfen.
Das Obst zusammen mit den Pancakes auf Tellern anrichten und mit etwas Ahornsirup begießen, sofort servieren.
- Antworten
- Melden