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Panettone zu Ostern

Panettone zu Ostern

30 min, fertig in 2 h 50 min
Zeit:
4626
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
100 g getrocknete Früchte z. B. Aprikose, Feige, Birne
50 g Rosinen
150 ml Rum
½ Würfel Hefe
180 ml lauwarme Milch
500 g Mehl
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
3 Eigelbe
120 g weiche Butter
1 Msp. Anispulver
Außerdem
Fett für die Form
1 EL zerlassene Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerRosinenHefeButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Trockenfrüchte fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, die Eigelbe und Butter zugeben, das Anispulver darüber streuen und alles gut miteinander verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte abtrpfen lassen, unter den Teig kneten, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Panettoneforme geben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen und fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.626 kcal(220 %)
Protein79 g(81 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate509 g(339 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Ausgabe 02/24

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