Panettone zu Ostern

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Panettone zu Ostern
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.566 kcal(217 %)
Protein71 g(72 %)
Fett178 g(153 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe18,4 g(61 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure195 μg(65 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin63 μg(140 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium409 mg(41 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen10,2 mg(68 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren110,3 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin1.260 mg
Zucker gesamt143 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g
getrocknete Früchte z. B. Aprikose, Feige, Birne
50 g
150 ml
½ Würfel
180 ml
lauwarme Milch
500 g
60 g
1 Päckchen
1 Msp.
3
120 g
weiche Butter
1 Msp.
Außerdem
Fett für die Form
1 EL
zerlassene Butter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterZuckerRosinenHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Trockenfrüchte fein hacken und mit den Rosinen in Rum einweichen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, die Eigelbe und Butter zugeben, das Anispulver darüber streuen und alles gut miteinander verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die eingelegten Früchte abtrpfen lassen, unter den Teig kneten, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Panettoneforme geben und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Panettone in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 45-60 Minuten backen.
3.
Nach 15-20 Minuten Backzeit die Oberflächen mit etwas Butter einstreichen und fertig backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.