EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 500 g Staudensellerie mit Grün
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Gorgonzola
- 50 g Ricotta
- 125 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pinienkerne
- 2 kleine Birnen
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseite legen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
4.
Gorgonzola zerkleinern und - bis auf 2 EL - mit Ricotta und Milch in den Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
6.
Die Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
7.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkerne und restlichem Gorgonzola bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.