0

Pappardelle mit Käse und Birne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pappardelle mit Käse und Birne
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
500 g
Staudensellerie mit Grün
2 EL
200 g
50 g
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2
kleine Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2/7
Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseite legen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3/7
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
Schritt 4/7
Gorgonzola zerkleinern und - bis auf 2 EL - mit Ricotta und Milch in den Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/7
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/7
Die Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
Schritt 7/7
Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkerne und restlichem Gorgonzola bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 45% reduziert: Produkte von Emsa
VON AMAZON
Preis: 52,99 €
17,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 749,00 €
199,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Matratzen und Topper
VON AMAZON
Preis: 1.059,00 €
264,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages