Pappardelle mit Käse und Birne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,6 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 116,1 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 531 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pappardelle
- Salz
- 500 g Staudensellerie mit Grün
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Gorgonzola
- 50 g Ricotta
- 125 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pinienkerne
- 2 kleine Birnen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Sellerie putzen und waschen. Das Selleriegrün beiseite legen und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
3.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Selleriescheiben hineingeben und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
4.
Gorgonzola zerkleinern und - bis auf 2 EL - mit Ricotta und Milch in den Topf geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
6.
Die Birnen waschen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden, die Hälften längs in feine Spalten schneiden.
7.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit der Käsesauce und den Birnenspalten auf Tellern anrichten und mit Pinienkerne und restlichem Gorgonzola bestreuen. Alles mit den Sellerieblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen