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Paprika-Pizza mit Wurst

Paprika-Pizza mit Wurst

2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
20 g Hefe
l Wasser
4 EL Olivenöl
Salz
Für den Belag
4 EL Olivenöl
250 g Pizzatomaten stückigaus der Dose
1 Knoblauchzehe durchgepresst
1 EL Oregano getrocknet
½ TL Salz
½ TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Paprikaschoten Je 1/2 grüne und rote
1 Zwiebel
16 Oliven
80 g Chorizo
200 g Gouda mittelalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaChorizoOlivenölHefeOreganoZucker
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in etwas Wasser zerbröseln, in die Mulde gießen, mit Mehl betäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Restliches Wasser mit Salz und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Für den Belag das Olivenöl erhitzen, die Pizzatomaten darin andünsten, Knoblauch, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer dazu geben und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Backblech einfetten. 2 runde Teigfladen ausrollen, Ränder etwas hochdrücken und den Tomatenbelag darauf streichen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Paprikawurst und Käse in Scheiben schneiden. Paprika, Zwiebeln, Oliven, Wurst- und Paprikascheiben auf den Pizzafladen verteilen.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.
Ausgabe 02/24

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