EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Paprikaragout

Paprikaragout

25 min
Zeit:
749
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Paprikaschoten grün
3 Paprikaschoten rot
2 große Zwiebeln
4 Kartoffeln gegart, vom Vortag
4 EL Paprikapaste
1 l Gemüsebrühe
400 g ungarische Salami in 3-5 mm dicken Scheiben
1 EL Paprikapulver scharf
100 ml Pflanzenöl
4 EL gehackte Petersilie
2 EL Saucenbinder
Zubereitung
1.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

2.

Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Die Paprikapaste und Salami einrühren, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen, alles zugedeckt ca. 5-10 Min. schmoren lassen.

3.

Das Gemüse abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Petersilie zum Gemüse geben und erwärmen. Mit frischem Brot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.