Paprikaragout

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Paprikaragout
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein26 g(27 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K90,8 μg(151 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C385 mg(405 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten grün
3 Paprikaschoten rot
2 große Zwiebeln
4 Kartoffeln gegart, vom Vortag
4 EL Paprikapaste
1 l Gemüsebrühe
400 g ungarische Salami in 3-5 mm dicken Scheiben
1 EL Paprikapulver scharf
100 ml Pflanzenöl
4 EL gehackte Petersilie
2 EL Saucenbinder
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.

2.

Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika darin andünsten. Die Paprikapaste und Salami einrühren, kurz anschwitzen und mit der Brühe aufgießen, alles zugedeckt ca. 5-10 Min. schmoren lassen.

3.

Das Gemüse abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Petersilie zum Gemüse geben und erwärmen. Mit frischem Brot servieren.

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