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Zutaten
für
4
Paprikasalat mit Himbeeren und Entenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Rucola
- 200 g frische Himbeeren
- 2 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g dünn aufgeschnittene, geräucherte Entenbrustfilet
Zubereitung
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Unter dem Backofengrill garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Paprikafleisch in Streifen schneiden.
2.
Rucola waschen, trocken schütteln, evtl. harte Stiele abschneiden.
3.
Himbeeren verlesen.
4.
Balsamico-Essig mit restlichem Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Paprika und Rucola auf Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Himbeeren dazugeben und mit Entenbrustscheiben belegen.