EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit aus Soße aus Schinken, Gorgonzola und Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüne Erbsen TK
- 1 Bund Rucola
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Farfalle
- Salz
- 200 g Blauschimmelkäse
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Erbsen auftauen lassen. Den Rucola verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Den Schinken und die Erbsen zugeben und kurz mitbraten.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Rucola und dem Käse in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, salzen, pfeffern und in tiefe Teller angerichtet und mit Pfeffer übermahlt servieren.