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Pasta mit Erbsen, Lauch und Sahnesoße

Pasta mit Erbsen, Lauch und Sahnesoße

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
756
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erbsen TK
500 g Orecchiette-Nudeln
Salz
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
50 g geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseSchlagsahneParmesanButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Lauch 1-2 Minuten in heißer Butter schwenken.

2.

Die Erbsen zufügen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne angießen und etwa 5 Minuten gar köcheln. Die Sauce sollte leicht sämig sein, der Lauch gar sein aber noch Biss haben.

3.

Die Hälfte vom Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Zitronenabrieb garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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