EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Garnelen und Bärlauchsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 3 reife Tomaten
- 1 EL Butter
- 300 g Shrimps küchenfertig, geschält und entdarmt
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème légère
- ½ Bund Bärlauch
Zubereitung
1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen und würfeln.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Knoblauchmischung darin sanft andünsten. Die Schrimps zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Anschließend die Tomaten unterrrühren, die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen.
3.
Die Creme legère einrühren, danach die Soße abschmecken und den in Streifen geschnittenen Bärlauch untermischen. Die Nudeln abgießen, sofort mit der Soße mischen, auf Tellern anrichten und servieren.