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Zutaten
für
4
Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 junge Artischocken
- 180 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g grüne Oliven entsteint
- 3 EL Kapern Glas
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, die Stiele nicht ganz abschneiden und putzen. Anschließend längs vierteln. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Öl auffangen und anschließend in Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischocken im heißen Tomatenöl ca. 5 Minuten unter Rühren sanft braten. Den Knoblauch zu den Artischocken geben und mit dem Wein ablöschen. Mit den Tomaten weitere 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Die Oliven, Kapern, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.