Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,7 g(239 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure479 μg(160 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium2.529 mg(63 %)
Calcium512 mg(51 %)
Magnesium236 mg(79 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure547 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 junge Artischocken
180 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti
Salz
150 ml trockener Weißwein
150 g grüne Oliven entsteint
3 EL Kapern Glas
2 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateWeißweinOliveParmesanPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, die Stiele nicht ganz abschneiden und putzen. Anschließend längs vierteln. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Öl auffangen und anschließend in Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischocken im heißen Tomatenöl ca. 5 Minuten unter Rühren sanft braten. Den Knoblauch zu den Artischocken geben und mit dem Wein ablöschen. Mit den Tomaten weitere 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Die Oliven, Kapern, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.