Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 615 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 71,7 g | (239 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 479 μg | (160 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 2.529 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 512 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 236 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 junge Artischocken
- 180 g getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 g grüne Oliven entsteint
- 3 EL Kapern Glas
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, die Stiele nicht ganz abschneiden und putzen. Anschließend längs vierteln. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Öl auffangen und anschließend in Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
3.
Die Artischocken im heißen Tomatenöl ca. 5 Minuten unter Rühren sanft braten. Den Knoblauch zu den Artischocken geben und mit dem Wein ablöschen. Mit den Tomaten weitere 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Die Oliven, Kapern, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.
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