0

Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern

Pasta mit getrockneten Tomaten, Oliven, Artischocken und Kapern
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
180 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
2
400 g
150 ml
trockener Weißwein
150 g
grüne Oliven entsteint
3 EL
Kapern Glas
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
40 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Artischocken waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, die Stiele nicht ganz abschneiden und putzen. Anschließend längs vierteln. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei 2-3 EL Öl auffangen und anschließend in Stücke oder Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/3
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
Schritt 3/3
Die Artischocken im heißen Tomatenöl ca. 5 Minuten unter Rühren sanft braten. Den Knoblauch zu den Artischocken geben und mit dem Wein ablöschen. Mit den Tomaten weitere 1-2 Minuten gar schmoren lassen. Die Oliven, Kapern, die Petersilie und die abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Parmesan bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
127,49 €
Läuft ab in:
Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages