EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Hähnchenfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Stück Zitronenschale
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Currypulver
- 1 EL Sojaöl
- 60 g Salatblatt zum Garnieren
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSalatblattPetersilieSojaölZitronenschaleHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in kochendem Wasser knapp bedeckt ca. 20 Minuten leise simmern lassen, wobei das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Zitronenschale gewürzt ist. Das gegarte Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Fleisch im heißen Sojaöl anbraten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Die Nudeln einschwenken, bis sie erwärmt sind, dann die Hälfte der Petersilie untermischen. Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten, mit gewaschenen und geputzten Salatblättern garnieren und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.