Pasta mit Hähnchenfleisch
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 811 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Stück Zitronenschale
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 400 g Bandnudeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Currypulver
- 1 EL Sojaöl
- 60 g Salatblatt zum Garnieren
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSalatblattPetersilieSojaölZitronenschaleHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in kochendem Wasser knapp bedeckt ca. 20 Minuten leise simmern lassen, wobei das Wasser mit Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Zitronenschale gewürzt ist. Das gegarte Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, dann abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein hacken. Das Fleisch im heißen Sojaöl anbraten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Die Nudeln einschwenken, bis sie erwärmt sind, dann die Hälfte der Petersilie untermischen. Auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten, mit gewaschenen und geputzten Salatblättern garnieren und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
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