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Zutaten
für
4
Pasta mit Kürbis und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido oder Butternuss
- 1 EL Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Öl
- 350 g Linguine
- 100 g Rucola
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 250 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Puderzucker mit einer Prise Salz mischen und über die Kürbisstücke stauben, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Gleichzeitig die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln. Die Oliven je nach Größe halbieren oder grob hacken. Den Mozzarella abtropfen und in Würfel schneiden.
3.
Die Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen. Sofort mit dem Rucola und den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.