EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- je 1 Handvoll Petersilien- und Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Kürbiskernöl
- 50 g Kürbiskerne
- 40 g Ricotta
- 40 g Pecorino
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Pasta
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und beide Ölsorten im Mixer pürieren.
2.
Ricotta und Pecorino in Stückchen schneiden. Zufügen und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Olivenöl erhitzen und die Basilikumblättchen darin in einigen Sekunden braten.
4.
Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.