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Pasta mit Kürbiskern-Pesto

Pasta mit Kürbiskern-Pesto

30 min
Zeit:
762
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
je 1 Handvoll Petersilien- und Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Kürbiskernöl
50 g Kürbiskerne
40 g Ricotta
40 g Pecorino
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Pasta
2 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und beide Ölsorten im Mixer pürieren.

2.

Ricotta und Pecorino in Stückchen schneiden. Zufügen und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Olivenöl erhitzen und die Basilikumblättchen darin in einigen Sekunden braten.

4.

Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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