EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Miesmuscheln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich, putzen waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln unter die Muscheln schwenken und servieren.