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Pasta mit Miesmuscheln

Pasta mit Miesmuscheln

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Miesmuscheln
500 g Linguine
Salz
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Muscheln gründlich, putzen waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln unter die Muscheln schwenken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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