Pasta mit Miesmuscheln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 668 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Miesmuscheln
- 500 g Linguine
- Salz
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich, putzen waschen und abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln entfernen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und längs in feine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Muscheln mit dazugeben und zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben (geschlossene Exemplare wegwerfen), die Petersilie darüber streuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die abgetropften Nudeln unter die Muscheln schwenken und servieren.
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