EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Tomaten und Hackfleischklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Millerighe Giganti
- Salz
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Die Tomaten waschen. Das Hackfleisch mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch zugeben, kurz glasig schwitzen, die Tomaten zufügen und mit der Brühe ablöschen. Alles noch einmal salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 6-10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, die Nudeln abgießen, zu der Sauce geben, gut durchschwenken und in vorgewärmte Teller anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.